Cozinha PráticaDestaqueManhã do Ouvinte
Geleia de Cebola Caramelizada
Ingredientes
- 5 cebolas grandes picadas em cubinhos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 e ½ xícara de chá de vinagre
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de Preparo
- Em uma panela grande aqueça o azeite, acrescente a cebola e cozinhe a mesma até que ela fique translúcida. Nesse momento junte os demais ingredientes, misture bem, abaixe o fogo, e aguarde a calda reduzir.
- O ponto correto, é quando a cebola estiver completamente transparente, e com a calda bem espessa. Caso seja necessário, adicione um pouquinho de água para que a cebola termine de cozinhar.
Dicas e Truques!
- Caso você tenha dificuldade de encontrar o gengibre em pó, use uma colher de chá de gengibre fresco ralado, vai funcionar muito bem!
- Essa geleia fica maravilhosa quando usada como molho para hambúrgueres.
- Ela também acompanha muito bem carnes de porco. Ex: Um lombo assado servido com batatas rústicas e com a cebola caramelizada fica muito saboroso!
- Outra dica quente é servir queijo camembert ou brie quentes, com a geleia por cima! Nem conto o escândalo que é!
- Pode-se usar a cebola roxa, mas dá certo com qualquer tipo de cebola!
- Está chegando o Natal! E uma dica muito bacana é colocar a geleia em potinhos e presentear as pessoas que você ama!!! Eu acho presentes feitos por quem está presenteando um charme!!!
- Pronto, Bom apetite!
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