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Pizza Invertida

 

INGREDIENTES

MASSA

  • 500 g de farinha de trigo (3 ¼ xícaras de chá)
  • 1 envelope de fermento seco (10 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
  • 12 xícara (chá) de água (360 ml)
  • 12 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo batido

RECHEIO PARA CADA PIZZA

  • 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
  • 10 fatias de queijo muçarela
  • 12 xícara (chá) do recheio de sua preferência (cebola refogada, calabresa em rodelas, cogumelos em conserva, cogumelos frescos cozidos na água com limão e sal por 3 minutos, frango desfiado, requeijão)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

MOLHO DE TOMATE

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 12 colher (sopa) de alho picado
  • 2 latas de tomate pelado
  • 700 ml de polpa de tomate
  • 120 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Folhas de manjericão e orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela misture 500 g de farinha de trigo, ½ envelope de fermento seco, 1 colher (sopa) de azeite. Adicione 1 ½ xícara (chá) de água, ½ colher (sopa) de sal, misture, transfira a massa para uma superfície lisa e sove-a até ficar lisa e homogênea.
  • Volte a massa para a tigela untada com 1 colher (sopa) de azeite, passando azeite por toda massa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.
  • Depois deste tempo separe bolas com cerca de 140 g e deixe dobrar de tamanho cobertas com pano limpo. Transfira a massa para uma superfície lisa e com um rolo abra discos com 18 cm de diâmetro e reserve.
  • Unte uma tigela com manteiga e coloque 10 fatias de muçarela, cubra com ½ xícara (chá) do recheio de sua preferência (cebola refogada, calabresa em rodelas, cogumelos, frango desfiado, requeijão), coloque 1 xícara (chá) de molho de tomate sobre o recheio e coloque um disco de massa, apertando a massa na borda da tigela para fechar bem.
  • Pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • Retire a pizza do forno, pincele azeite e com a ajuda de um pano limpo vire a tigela sobre um prato, com a massa para baixo e vá descolando a massa da borda até conseguir retirar a tigela. Sirva a seguir.

MOLHO DE TOMATE

  • Em uma panela em fogo médio aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure 1 cebola média picada e ½ colher (sopa) de alho picado.
  • Adicione 2 latas de tomate pelado, 700 ml de polpa de tomate e 120 ml de água e deixe reduzir por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acerte o sal e pimenta-do-reino a gosto, tempere com folhas de manjericão e orégano a gosto e desligue o fogo.

 

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