Cozinha PráticaDestaqueManhã do Ouvinte

Pimentão Defumado

O pimentão vermelho é um legume com gosto doce e excelentes propriedades para o nosso organismo. Podemos preparar este alimento de diversas formas, mas nesta receita mostramos como fazer pimentão defumado para usar em suas receitas. Confira já o passo a passo desta receita fácil!

Ingredientes:

  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 unidade de pimenta ardida

                                

Modo de preparo

  • O primeiro passo da receita de pimentão defumado é reunir os ingredientes.
  • Ligue o fogo do fogão e coloque o pimentão diretamente sobre o fogo alto.
  • Queime o pimentão de todos os lados, até que a pele esteja negra. Desta forma estamos defumando o pimentão.
  • Assim que o pimentão esteja todo preto por fora, feche-o dentro de um saco de plástico por 10-15 minutos. Desta forma será mais fácil remover a pele queimada.
  • Após o passo anterior, o passo seguinte desta receita de pimentão defumado é raspar a pele preta com uma faca.
  • Depois de remover toda a pele preta, corte o topo, abra ao meio retire a veia e as sementes.
  • Corte o pimentão em tiras finas, assim será mais prático para usar nas receitas com pimentão defumado.
  • Coloque o pimentão defumado em um frasco com alho bem picado, pimenta ardida, azeite e o vinagre de vinho branco, tal como as batatas em conserva.
  • Reserve o pimentão em conserva por alguns dias, para apurar o sabor, e use no preparo de, por exemplo, peito de frango com pimentão defumado. Bom apetite!

Comentários

Artigos Relacionados

Fechar