Cozinha PráticaDestaqueManhã do Ouvinte
Pimentão Defumado
O pimentão vermelho é um legume com gosto doce e excelentes propriedades para o nosso organismo. Podemos preparar este alimento de diversas formas, mas nesta receita mostramos como fazer pimentão defumado para usar em suas receitas. Confira já o passo a passo desta receita fácil!
Ingredientes:
- 1 unidade de pimentão vermelho
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 unidade de pimenta ardida
Modo de preparo
- O primeiro passo da receita de pimentão defumado é reunir os ingredientes.
- Ligue o fogo do fogão e coloque o pimentão diretamente sobre o fogo alto.
- Queime o pimentão de todos os lados, até que a pele esteja negra. Desta forma estamos defumando o pimentão.
- Assim que o pimentão esteja todo preto por fora, feche-o dentro de um saco de plástico por 10-15 minutos. Desta forma será mais fácil remover a pele queimada.
- Após o passo anterior, o passo seguinte desta receita de pimentão defumado é raspar a pele preta com uma faca.
- Depois de remover toda a pele preta, corte o topo, abra ao meio retire a veia e as sementes.
- Corte o pimentão em tiras finas, assim será mais prático para usar nas receitas com pimentão defumado.
- Coloque o pimentão defumado em um frasco com alho bem picado, pimenta ardida, azeite e o vinagre de vinho branco, tal como as batatas em conserva.
- Reserve o pimentão em conserva por alguns dias, para apurar o sabor, e use no preparo de, por exemplo, peito de frango com pimentão defumado. Bom apetite!
Comentários