Cozinha PráticaDestaqueManhã do Ouvinte

Minestrone Prático

Resultado de imagem para minestrone pratico

Uma sopa de legumes é ideal para nossos dias, nessa receita, preferimos usar feijão enlatado, devido a praticidade de uso, fica a critério de quem for cozinhar!

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 abobrinha cortada em cubos com a casca
  • 1 batata descascada cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de folhas espinafre
  • 1 lata (400 g) de feijão-branco
  • 1 lata (400 g) de tomate italiano triturado sem pele
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 ½ litro de caldo de galinha caseiro ou de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora moída na hora a gosto
  • Queijo parmesão ralado, para servir à parte

Modo de preparo

  • Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola picada, até dourar.
  • Junte a cenoura e o salsão e refogue, mexendo por 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • Acrescente o tomate e misture por 5 minutos. Junte o vinho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Regue com o caldo de galinha ou a água, junte os cubos de batata e tempere novamente. Depois de ferver, conte 20 minutos de cozimento.
  • Coloque a abobrinha, o espinafre e o feijão-branco escorrido.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  • O minestrone é uma sopa grossa, porém, se você preferir deixá-la mais fina, acrescente mais água e deixe ferver.
  • Sirva o queijo à parte.

Pronto, bom apetite!

Comentários

Artigos Relacionados

Veja Também

Fechar
Fechar