Cozinha PráticaDestaqueManhã do Ouvinte

Salada de Batata

Ingredientes

680 gramas de batatas descascadas

Sal a gosto

½ xícara de maionese

Suco de ½ limão

2 colheres de chá de mostarda

¼ xícara de cebola picada

2 ovos cozidos picados em pedaços grandes

¼ colher de chá de páprica defumada

Pimenta-do-reino moída

⅓ xícara de picles picados em pedaços grandes

2 colheres de sopa de cebolinha picada, mais para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande coloque as batatas com água suficiente para cobrí-las e sobrar uns 5 centímetros a mais. Deixe ferver em fogo alto.
  2. Quando estiver fervendo, tempere com o sal, reduza o fogo para médio e cozinhe até as batatas ficarem macias, por cerca de 25 a 30 minutos. Escorra e reserve para esfriar.
  3. Em uma tigela grande, misture a maionese, o limão, a mostarda e a páprica. Tempere com ½ colher de chá de sal e ½ colher de chá de pimenta.
  4. Corte as batatas em cubos e coloque-as em uma tigela grande separada, junto com a cebola, os ovos, o picles e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o molho sobre as batatas e misture para cobri-las uniformemente. Salpique a cebolinha picada, para decorar.
  5. Aproveite!

 

Comentários

Artigos Relacionados

Veja Também

Fechar
Fechar