Cozinha PráticaDestaqueManhã do Ouvinte
Baconese com Aipim Frito
Ingredientes
150 ml de leite gelado
100 g de bacon frito
1 pitada de sal
300 ml de óleo
300 g de aipim
Água suficiente para cobrir o aipim
Óleo para fritar Sal a gosto
Para a Maionese de Bacon
Bata no liquidificador o leite gelado com os 100 g de bacon frito e a pitada de sal por um minuto. Após esse tempo, comece a colocar os 300 ml de óleo –se preferir, utilize um pouco do óleo no qual o bacon foi frito para acentuar o sabor. Bata até o molho adquirir uma textura bem cremosa e firme.
Para o Aipim Frito
Descasque o aipim, corte-o em pedaços grandes e lave bem. Para limpar o aipim, retire a raiz central e qualquer excesso de fibras. Ferva a água e coloque o aipim na panela –a água precisa cobrir todo o aipim. Cozinhe até ele ficar al dente, macio e firme. Limpe o aipim novamente após o processo. Em seguida, corte os pedaços bastões medianos e grossos, depois frite-os em uma panela com óleo quente até ficarem crocantes por fora e macios por dentro. Tempere com sal a gosto.
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