DestaqueShow da AmizadeVida & Saúde
Melhore a ingestão de fibras
Dicas para aumentar a ingestão de fibras. Entre elas, estão:
Cozinhar batatas com casca;
Substituir o pão branco, macarrão e arroz por suas versões integrais;
Escolher cereais matinais ricos em fibras, como mingau de aveia;
Acrescentar grão de bico, feijão ou lentilha na salada;
Comer nozes ou frutas frescas na hora do lanche ou da sobremesa;
Consumir pelo menos cinco porções de frutas ou verduras e legumes por dia
Qual o benefício?
Pesquisas indicam uma redução de 15% a 30% na mortalidade relacionada a todas as causas e doenças cardiovasculares, ao comparar pessoas que consomem mais quantidade de fibra àquelas que comem menos.
O maior consumo de alimentos ricos em fibras também foi associado a uma queda de 16% a 24% na incidência de doenças coronarianas, derrames, diabetes tipo 2 e câncer colorretal.
Comentários