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Bolinhos de Azeite e Laranja com Calda de Laranja
Ingredientes
Para os Bolinhos:
2/3 de xícara de azeite de oliva extra virgem, além de mais para untar as assadeiras
1 3/4 de xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1 xícara de açúcar crista
1/4 de xícara de suco de laranja, espremido na hora
2 laranjas, raspas e gomos
1/3 de xícara de iogurte natural
3 ovos grandes
Para a Calda
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de suco de laranja espremido na hora
Raspas de 1 laranja
Modo de preparo
Para os Bolinhos
Preaqueça o forno a 180º C. Unte 5 mini fôrmas com azeite e coloque em uma assadeira.
Em uma tigela média, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e, usando um batedor de arames (tipo fouet), misture.
Em uma tigela média separada, misture o açúcar cristal, o suco de laranja e as raspas de laranja até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Acrescente o iogurte, misture, em seguida, coloque os ovos e, finalmente, o azeite; misture sempre usando o fouet. Acrescente delicadamente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, continue misturando usando o batedor de arame (tipo fouet). Quando todos os ingredientes estiverem completamente misturados, junte os gomos de laranja picados e misture delicadamente de baixo para cima, até combinar.
Coloque a massa nas mini fôrmas preparadas, tomando o cuidado para não enchê-las com no máximo três quartos de massa. Asse, por 30 a 40 minutos, até que a parte de cima esteja dourada e ao inserir um palito no centro das forminhas, ele saia limpo.
Deixe esfriar por 30 minutos, em seguida, retire os bolinhos das forminhas para uma grade para resfriamento e deixe esfriar completamente (cerca de 20 minutos ou mais).
Para a Calda
Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja e misture até formar uma pasta lisa. Junte, metade das raspas de laranja e misture.Regue os bolinhos com a calda e decore com as raspas restantes. Sirva.
Tudo prontinho, bom apetite.
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