Cozinha PráticaDestaqueManhã do Ouvinte
Profiteroles de Fubá
Para a patê
4 ovos
100g de manteiga
100g de farinha de trigo
50g de farinha de fubá
250 ml de água
Para o craquelin
50g de fubá
50g de açúcar mascavo
40g de manteiga
MODO DE PREPARO
Para o Craquelin: Misture todos ingredientes e com a ajuda de um plástico filme, abra a massa na espessura desejada e leve ao freezer. Use um molde para cortar o craquelin do tamanho desejado.
Para a patê: Preaqueça o forno a 220ºC. Aqueça a água com a manteiga em uma panela, quando ferver, coloque a farinha. Misture bem até que a mistura “descole” do fundo da panela. Transfira essa mistura para a batedeira e incorpore os ovos, batendo em velocidade média. Em seguida, coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico médio. Faça pequenas bolinhas de massa em uma assadeira, cortar a massa de craquelin com um bico de confeiteiro e colocar em cima de cada bolinha de massa. Leve ao forno por 25 a 30 minutos.
Dica: Sirva o profiteroles com sorvetes, cremes, chantilly, caldas, etc.
Comentários