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Torta quatro queijos

Ingredientes

– 1/2 kg de farinha de trigo

– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

– 3 ovos

– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

– 1 colher (chá) de sal

– 6 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

– 1 dente de alho espremido

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 1 cebola pequena picadinha

– 1 colher (sopa) de salsa picadinha

– Sal a gosto

– 1 xícara (chá) de leite quente

– 200 g de queijo prato ralado

– 100 g de provolone ralado

– 50 g de parmesão ralado

– 200 g de catupiry

– 2 caixinhas de creme de leite

– 1 colher de sopa de pimenta calabresa

Cobertura

– 2 ovos

– 50 g de parmesão ralado

Modo de preparo

Misture os ingredientes e vá adicionando a água aos poucos, enquanto amassa, até obter uma bola homogênea, fácil de manipular (se necessário, adicione um pouco mais de água).

Deixe em repouso por pelo menos 1 hora.

Abra a massa e forre uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro) untada com manteiga.

Distribua o recheio e as uvas-passas e espalhe a cobertura.

Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) para cerca de 40 minutos ou até dourar. Aguarde uns 10 minutos para desenformar.

Modo de preparo do recheio:

Doure o alho na manteiga e acrescente a cebola, a salsa, sal a gosto, o leite e os queijos.

Mantenha em fogo brando, mexendo sempre, até derreter completamente.

Fora do fogo, ajuste o sal e incorpore o creme de leite.

Modo de preparo da cobertura:

Bata os ovos com o leite e o parmesão com um batedor de arame.

Prontinho, tenha um bom apetite!

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