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Torta quatro queijos
Ingredientes
– 1/2 kg de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 3 ovos
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de sal
– 6 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
– 1 dente de alho espremido
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 cebola pequena picadinha
– 1 colher (sopa) de salsa picadinha
– Sal a gosto
– 1 xícara (chá) de leite quente
– 200 g de queijo prato ralado
– 100 g de provolone ralado
– 50 g de parmesão ralado
– 200 g de catupiry
– 2 caixinhas de creme de leite
– 1 colher de sopa de pimenta calabresa
Cobertura
– 2 ovos
– 50 g de parmesão ralado
Modo de preparo
Misture os ingredientes e vá adicionando a água aos poucos, enquanto amassa, até obter uma bola homogênea, fácil de manipular (se necessário, adicione um pouco mais de água).
Deixe em repouso por pelo menos 1 hora.
Abra a massa e forre uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro) untada com manteiga.
Distribua o recheio e as uvas-passas e espalhe a cobertura.
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) para cerca de 40 minutos ou até dourar. Aguarde uns 10 minutos para desenformar.
Modo de preparo do recheio:
Doure o alho na manteiga e acrescente a cebola, a salsa, sal a gosto, o leite e os queijos.
Mantenha em fogo brando, mexendo sempre, até derreter completamente.
Fora do fogo, ajuste o sal e incorpore o creme de leite.
Modo de preparo da cobertura:
Bata os ovos com o leite e o parmesão com um batedor de arame.
Prontinho, tenha um bom apetite!
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