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Pão de alho temperado
Ingredientes
4 cabeças de alho
1 colher (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (café) de sal
Ingredientes para a massa
1 ½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
1 cubo de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes para a cobertura
1 ovo batido
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
Modo de preparo
Para o alho temperado: coloque as cabeças de alho em uma assadeira e leve ao forno médio (180º) por 45 minutos para amolecer. Retire os dentes das cascas, coloque em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes. Misture e reserve.
Para a massa
coloque os ingredientes pela ordem em uma vasilha, com exceção da farinha.
A cada inserção de itens vá misturando; por fim a farinha.
Misture e sove até que fique uma massa lisa.
Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos.
Abra o pão em uma bancada enfarinhada.
Espalhe a pasta de alho, enrole como rocambole, pincele o ovo batido e deixe fermentar por mais 40 minutos.
Leve para assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos.
Retire, espalhe um pouco mais do alho por cima, salpique mais salsa e sirva.
Prontinho, tenha um bom apetite!
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