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Pão de alho temperado

Ingredientes

4 cabeças de alho

1 colher (sopa) de vinagre

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

1 colher (café) de sal

Ingredientes para a massa

1 ½ xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de margarina

1 cubo de fermento biológico fresco (15g)

1 colher (café) de açúcar

1 colher (café) de sal

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes para a cobertura

1 ovo batido

1 colher (sopa) de salsa fresca picada

Modo de preparo

Para o alho temperado:  coloque as cabeças de alho em uma assadeira e leve ao forno médio (180º) por 45 minutos para amolecer. Retire os dentes das cascas, coloque em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes. Misture e reserve.

Para a massa

coloque os ingredientes pela ordem em uma vasilha, com exceção da farinha.

A cada inserção de itens vá misturando; por fim a farinha.

Misture e sove até que fique uma massa lisa.

Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos.

Abra o pão em uma bancada enfarinhada.

Espalhe a pasta de alho, enrole como rocambole, pincele o ovo batido e deixe fermentar por mais 40 minutos.

Leve para assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos.

Retire, espalhe um pouco mais do alho por cima, salpique mais salsa e sirva.

Prontinho, tenha um bom apetite!

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