Cozinha PráticaDestaqueManhã do Ouvinte
Croquete Empanado na Batata Palha
Ingredientes
Azeite de oliva
500g de carne de paleta sem osso cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
½ xícara de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 ¾ xícara de caldo de carne
¼ maço de salsinha picada
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
1 pacote de Batata Palha Yoki
1 limão
Modo de Preparo
Aquecer uma panela, regar com azeite e fritar a carne.
Juntar a cebola, o alho e refogar bem.
Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar o vinho tinto e deixar o álcool evaporar.
Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne.
Tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a carne fique bem macia, apertar a carne com a colher para ela se desmanchar.
Cozinhar por mais 5 minutos sem a tampa para secar um pouco o caldo e adicionar a salsinha picada. Reservar.
Dissolver a farinha de trigo no leite e juntar a carne.
Cozinhar até obter uma massa firme. Reservar para esfriar.
Moldar os croquetes e empanar nos ovos batidos e depois na batata palha.
Fritar em óleo quente até dourar, escorrer em papel absorvente e servir com limão e mostarda.
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