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Bomba de creme com cobertura de chocolate
Por estourar na boca à primeira mordida que este doce recebeu o nome de bomba ou éclair, derivado da palavra francesa que significa relâmpago. Esta receita é da bomba de creme com cobertura de chocolate. Uma delícia que não perde em nada às saborosas bombas vendidas nas padarias, confeitarias e docerias. Vale a pena experimentar. Confira a receita!
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de água
100 gramas de margarina
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 ovos
Recheio
1 embalagem de 200 ml de leite de coco tradicional Sococo
1 e 1/2 xícaras de chá de leite
2 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Cobertura
500 gramas de chocolate ao leite picado
150 gramas de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
Leite o suficiente
Preparo
Recheio – Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo até soltar da panela, deixe esfriar. Reserve.
Cobertura – Derreta os ingredientes em banho-maria.
Massa – Leve ao fogo em uma panela a água com a margarina, e deixe até levantar fervura. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre até soltar da panela. Retire do fogo, acrescente os ovos, bata bem até obter uma massa uniforme.
Coloque a massa em uma manga de confeiteiro (saco de confeitar) com bico pitanga, faça as bombas, coloque em assadeiras untadas e leve ao forno preaquecido a 180° C até ficar bem dourada (cerca de 30 minutos). Depois de assada corte ao meio, recheie e pincele com a cobertura.
Rendimento – 30 unidades
Tempo de preparo – 60 minutos
Prontinho, tenha um bom apetite!
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