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Salada de batata-doce com bacon defumado

Ingredientes

700 g de batata-doce grande, descascada e cortada em pedaços pequenos (tamanho de aperitivo)

Sal

Azeite extra virgem, para regar

4 fatias de bacon magro de boa qualidade, picado

1/2 xícara de caldo de carne

2 colheres de sopa de vinagre

Algumas pitadas de molho de pimenta

Pimenta-do-reino, moída na hora

1/2 cebola roxa pequena, finamente picada

2-3 talos pequenos de aipo, finamente picados

Um pequeno punhado de folhas de salsinha, bem picadas

Modo de Preparo

Coloque as batatas, em uma panela, em fogo médio e cubra com água.

Ferva a água, e em seguida, acrescente sal e cozinhe até que as batatas fiquem macias, por cerca de 15 minutos ou mais.

Escorra as batatas e devolva-as para a panela quente.

Aqueça uma panela pequena, em fogo médio-alto, e regue com um pouco de azeite extra virgem.

Adicione o bacon e deixe cozinhar até que comece a ficar crocante.

Acrescente o caldo na panela, juntamente, com as batatas, o vinagre e molho de pimenta e mexa, em fogo baixo, até ficar bem misturado.

Desligue o fogo e tempere com páprica, sal e pimenta a gosto.

Transfira as batatas para uma travessa de servir e junte as cebolas picadas, o aipo e a salsa.

Regue a salada com um fio de azeite extra virgem e sirva imediatamente.

Prontinho, tenha um bom apetite!

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