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SAÚDE EM FOCO
Benefícios da maçã para saúde
Os benefícios da maçã abrangem o bem-estar do organismo, da pele e muito mais.
De origem asiática, ela tem mais de sete mil espécies diferentes, cada uma com características específicas, mas propriedades nutricionais semelhantes. Além de ser saborosa e fácil de carregar na bolsa.
Consumi-la ajuda a evitar doenças. A polpa e a casca são ricas em vitamina C, cálcio, fósforo, potássio, fibras, antioxidantes, enfim, só vantagens!
Combate à anemia por ser rica em ferro e vitamina C; As maçãs são ricas em antioxidantes que podem proteger os pulmões da asma; Comer uma maçã por dia previne o câncer; Ajuda a reduzir o colesterol ruim graças à pectina, um tipo de fibra solúvel encontrada na casca da maçã; Quem consome a fruta tem menos riscos de ter problemas cardiovasculares; A fruta é rica em fósforo, mineral essencial para a estrutura óssea do corpo, assim como para o sistema nervoso; Previne o derrame cerebral por conter fibras e vitaminas B, C e E; Diminui o risco de ter diabetes tipo 2; Por conta das boas quantidades de pectina, taninos, ácido málico e flavonoides, presentes na maçã, essas substâncias contribuem no alívio dos problemas no sistema digestivo; As fibras encontradas na casca da maçã podem ajudar também a aumentar a sensação de saciedade, o que reduz as chances de ingerir alimentos em maior quantidade; Ela possui muitos antioxidantes, que combatem os radicais livres e protegem todas as células do corpo contra inúmeros agentes que causam doenças e o envelhecimento precoce; Protege a voz e a garganta; Alivia gastrite e úlceras pela presença da quercitina; Fortalece o sistema imunológico; Devido ao seu alto teor de fibras, evita a prisão de ventre.
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