DestaqueManhã do Ouvinte
SAÚDE EM FOCO
Hoje continuamos destacando a importância do consumo de fibras
Aproveite as cascas
Grande parte das frutas e vegetais concentram as fibras nas cascas. Por isso, uma dica para integrar fibras em seu cardápio é lavar bem os alimentos e, os que forem possíveis, consumir sem tirar a casca.
- Acrescente acompanhamentos
Gérmen de trigo, linhaça, aveia e farinhas integrais também são ótimas fontes de fibra que podem servir como acompanhamento durante todas as refeições. Muitas dessas opções podem ser acrescentadas em saladas e iogurtes naturais.
- Invista em leguminosas
Se sua alimentação não é rica em fibras, um jeito simples de atingir a quantidade recomendada é consumir leguminosas como lentilha e feijão. Esse segundo ingrediente, por exemplo, possui ¼ da porção diária indicada em uma xícara.
- Atenção ao rótulo
Leia os rótulos dos produtos que está comprando, assim, você consegue optar por aquele com maior quantidade de fibras.
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