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SAÚDE EM FOCO

Hoje continuamos destacando a importância do consumo de fibras

Aproveite as cascas

Grande parte das frutas e vegetais concentram as fibras nas cascas. Por isso, uma dica para integrar fibras em seu cardápio é lavar bem os alimentos e, os que forem possíveis, consumir sem tirar a casca.

  1. Acrescente acompanhamentos

Gérmen de trigo, linhaça, aveia e farinhas integrais também são ótimas fontes de fibra que podem servir como acompanhamento durante todas as refeições. Muitas dessas opções podem ser acrescentadas em saladas e iogurtes naturais.

  1. Invista em leguminosas

Se sua alimentação não é rica em fibras, um jeito simples de atingir a quantidade recomendada é consumir leguminosas como lentilha e feijão. Esse segundo ingrediente, por exemplo, possui ¼ da porção diária indicada em uma xícara.

  1. Atenção ao rótulo

Leia os rótulos dos produtos que está comprando, assim, você consegue optar por aquele com maior quantidade de fibras.

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