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SAÚDE EM FOCO

Mais informações sobre os benefícios dos grãos Quinoa, Chia e Amaranto

Quinoa: Rico em vitaminas do complexo B e E  melhora a imunidade, a saúde do coração e ajuda o metabolismo a funcionar direitinho. Minerais como ferro, magnésio e zinco são os componentes fortes do grão.

Chia: Dos três grãos, a chia é a que tem a composição mais rica em nutrientes como proteínas, gorduras insaturadas e fibras. O melhor é que a maior parte das fibras encontradas são do tipo insolúvel, importantes no funcionamento do intestino.

Além disso, é uma fonte de gordura poliinstaurada e ômega 3, o que amplia a proteção contra as doenças do coração; concentra ferro e cálcio, que ajudam a afastar o risco de anemia e melhorar a saúde óssea. Já a vitamina B3, também presente na composição, melhora os níveis de colesterol bom e ruim.

Amaranto

Apesar de menos famoso que os outros dois grãos, o amaranto tem uma excelente quantidade e qualidade de proteínas. Já foi até considerado por alguns pesquisadores como uma mistura natural de arroz e feijão.

O potencial nutricional ainda inclui vitamina B2, essencial no metabolismo de outros nutrientes, como carboidratos e proteínas. Ou seja, desempenha um papel importante no desenvolvimento corporal e cognitivo.

Vitamina C, cálcio, ferro e magnésio também estão presentes, esse último importante para a funcionalidade do tecido muscular, nervoso e ósseo. As altas concentrações de betacaroteno ajudam a eliminar toxinas e a vitamina A favorece a saúde dos olhos. Não faltam razões para incluir esse trio na alimentação agora mesmo!

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