Com o tempo mais frio é comum aparecerem as indesejáveis dores de garganta. Muitos são os
motivos que ocasionam tal desconforto, como a variação de temperatura, a queda da
imunidade, ar seco, ar condicionado, infecções, desidratação e inflamações. Por isso, para
evitar essas famosas dores, selecionamos sete alimentos que podem ajudar na prevenção das
dores de garganta. São eles: mel, gengibre, maçã, couve, alho, cenoura e cebola. Mas lembre-
se, nenhum alimento deve substituir o tratamento médico e um profissional deve ser
consultado sempre que necessário.
Mel – Possui a capacidade de aliviar dores e cuidar da saúde da garganta, fortalecendo e
evitando a ação de bactérias no local.
Gengibre – a raiz possui propriedades anti-inflamatórias, ajudando a prevenir as dores. Além
disso, o gengibre é um alimento termogênico, sendo um grande aliado na perda de peso.
Maçã – a fruta possui propriedades adstringentes, limpando a garganta e todo o caminho até a
faringe. Também faz muito bem para a saúde da voz, cuidando das pregas vocais.
Couve – A verdura é essencial para manter a imunidade alta, além de ser rica em vitaminas,
cálcio e ferro.
Alho – possui propriedades antibacterianas muito eficazes para evitar as dores de garganta.
Também faz muito bem para turbinar a saúde das vias respiratórias.
Cenoura – é um grande aliado para manter o sistema imunológico em alta, podendo ser
consumida crua ou cozida. Ela é rica em vitaminas, como A, C e K, além de conter minerais
importantes, como o potássio.
Cebola – Possui propriedades anti-inflamatórias e ajuda a eliminar o excesso de muco na
garganta, ajudando até quem está com sinusite. É rica em vitaminas e diminui o risco de
doenças cardíacas.
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