É um grande anti-inflamatório e antioxidante. As propriedades antioxidantes da couve-flor são
bem conhecidas: através da vitamina C, do beta-caroteno, a quercetina e muitos outros
nutrientes que impedem o desgaste celular causado, por exemplo, pelo estresse. Em segundo
lugar, os glicosinolatos, presentes em sua composição, têm ação anti-inflamatória.
O vegetal faz parte da família das crucíferas, ou seja, plantas que apresentam um formato de
cruz em sua superfície. Além dela, há o brócolis, o repolho, a couve-de-bruxelas e a couve
como parentes.
Essa família contém algumas características em comum: possuem uma ótima concentração de
betacaroteno e vitaminas C e K, assim como óleos vegetais, cálcio e muitos outros nutrientes
ligados a uma boa saúde. Uma xícara de couve-flor crua, por exemplo, tem mais de 50% da
necessidade diária de vitamina C, 13% de folato e quantidades razoáveis de potássio e
vitamina B6, responsáveis por combater doenças ligadas ao cérebro e ao coração. Ela também
contém bioflavonoides, indóis e outras substâncias químicas que protegem contra o câncer.
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