O açúcar é um vilão da nossa saúde e isso não é novidade, mas para as crianças ele pode ser
ainda mais perigoso, pois aumenta a chance de ganho de peso excessivo durante a infância e,
consequentemente, o desenvolvimento de obesidade e outras doenças na vida adulta.
Nem mesmo o mel de abelha aqui é bem-vindo. Apesar de ser natural, o mel contém os
mesmos componentes do açúcar, além de oferecer o risco de contaminação pelo botulismo.
Vale lembrar também que o paladar infantil já tem preferência pelo doce, então incentivar isso
pode dificultar a introdução de verduras e legumes.
Temperos
Os temperos naturais acrescentam sabor e aroma à comida. Em todas as preparações, dê
preferência para as ervas frescas, secas, condimentos naturais e especiarias. Eles acrescentam
sabor, aroma e nutrientes à comida, além de permitir que a criança perceba a sutileza dos
sabores de cada alimento.
Independente da idade, o sal deve ser consumido com moderação por conter sódio, que
também está presente nos alimentos e nos temperos ultraprocessados. O sódio aumenta as
chances de desenvolvimento de algumas doenças, como a hipertensão.
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