DestaqueManhã do Ouvinte

SAÚDE EM FOCO

Consuma fibras

As fibras são importantíssimas na alimentação para idosos em razão do controle da glicose, da
redução do colesterol e, até mesmo, da prevenção do câncer de cólon. Ademais, aumentam a
sensação de saciedade, ou seja, têm um papel preponderante na manutenção do peso.
Uma boa dica é inserir farelo de aveia no mamão ou em vitaminas. Idosos saudáveis podem
consumir de 1 a 2 colheres de sopa por dia. Aí, o acompanhamento vai da sua criatividade,
como frutas, leite, na produção de tortas ou bolos.
Inclua alimentos ricos em ômega 3

O consumo de peixes ricos em ômega 3, pelo menos, uma vez por semana é fundamental para
ajudar na saúde das pessoas idosas. A substância tem uma função anti-inflamatória e ainda
auxilia na prevenção e no controle de várias doenças, como diabetes, artrites, entre outras.
Além disso, um peixinho sempre cai bem no almoço acompanhado de purê, arroz e feijão. No
caso do arroz, a orientação é optar pelo integral.

Comentários

Artigos Relacionados

Fechar