As fibras são importantíssimas na alimentação para idosos em razão do controle da glicose, da
redução do colesterol e, até mesmo, da prevenção do câncer de cólon. Ademais, aumentam a
sensação de saciedade, ou seja, têm um papel preponderante na manutenção do peso.
Uma boa dica é inserir farelo de aveia no mamão ou em vitaminas. Idosos saudáveis podem
consumir de 1 a 2 colheres de sopa por dia. Aí, o acompanhamento vai da sua criatividade,
como frutas, leite, na produção de tortas ou bolos.
Inclua alimentos ricos em ômega 3
O consumo de peixes ricos em ômega 3, pelo menos, uma vez por semana é fundamental para
ajudar na saúde das pessoas idosas. A substância tem uma função anti-inflamatória e ainda
auxilia na prevenção e no controle de várias doenças, como diabetes, artrites, entre outras.
Além disso, um peixinho sempre cai bem no almoço acompanhado de purê, arroz e feijão. No
caso do arroz, a orientação é optar pelo integral.
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