O organismo humano necessita de regularidade para funcionar bem, principalmente na
terceira idade. Assim, evite fazer as suas refeições em horários diferentes ao longo da semana.
A dica é sempre manter o café da manhã, o almoço, o lanche da tarde e a janta nos mesmos
horários.
Você pode até comer uma fruta entre uma refeição e outra, mas evite almoçar um dia às 13h
e, no outro, às 11h, por exemplo. O objetivo é manter o organismo como um bom relógio.
Coma devagar e mastigue bem os alimentos
Os bons prazeres da vida necessitam de apreciação. Assim, ao se alimentar, opte por
tranquilidade, ambientes limpos e uma mastigação bem lenta para você degustar amplamente
do sabor dos alimentos. Ao comer devagar, a sua fome será saciada com mais rapidez e o
processo de digestão será bem mais saudável, sem aquele famoso cansaço após uma refeição.
A orientação é respeitar os sinais do seu organismo, ou seja, caso você tenha limitações para
mastigar e engolir, procure ralar e picar em pedaços menores com o objetivo de facilitar o
consumo. Dessa forma, as suas refeições serão tranquilas, sem muitos problemas que atingem
os idosos menos precavidos, como engasgos ou aspirações.
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