As proteínas são excelentes para combater a anemia. Por isso, vale a pena inserir, no cardápio,
carnes vermelhas. Isso porque a falta de ferro pode trazer várias consequências, como cansaço
excessivo, dores de cabeça, entre outros.
Além disso, muitos idosos perdem massa magra, que pode ser mantida por meio da ingestão
de carnes com baixo teor de gordura. Dessa maneira, você garantirá, ainda, a ingestão de
zinco, responsável pelo fortalecimento do sistema imunológico.
Existem também outras fontes de proteínas, como grão-de-bico, lentilha, feijão, entre outros,
ou seja, as opções são bem variadas.
Evite os excessos
Essa dica já deveria ser uma rotina na alimentação para idosos, mas os excessos permanecem
como grandes vilões. Afinal, muita gente exagera em um evento, come mais doces do que
deveria em um aniversário e abusa do cafezinho acompanhado de biscoitos. Sem falar no
churrasco, na cervejinha e em tantas outras tentações.
Como é preciso se cuidar, evitar os excessos contribui para a manutenção do peso e também
da saúde, tendo em vista que vários abusos ao longo de um período de tempo podem
representar a causa de problemas irreversíveis, como diabetes, hipertensão, problemas no
coração etc.
Portanto, como a vida tem um prazo determinado para todos nós, nada melhor do que
vivenciá-la com qualidade. Sendo assim, vale a pena colocar em prática todas as dicas,
ingerindo, ainda, vitaminas, como B12 e D, transformando a alimentação para idosos em um
meio de longevidade. Afinal, cada um é responsável pela vida que leva.
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