Você é uma daquelas pessoas sempre preocupadas em ter uma pele bonita e saudável, e por isso
usa diversos cremes e outros cosméticos com colágeno? Está sempre em busca do produto da
moda, esperando uma solução definitiva?
Isso pode até ajudar, mas é importante não se esquecer de cuidar da sua pele de dentro pra fora.
Você pode gastar o quanto for em cosméticos, mas se não se alimentar da forma correta, estará
jogando dinheiro – e saúde – fora!
Há diversos alimentos que apoiam o seu colágeno, e a boa notícia é que eles são deliciosos. Por
outro lado, há aqueles que colocam tudo a perder… Vamos descobrir quais são eles?
Alguns alimentos de origem animal são as melhores opções para apoiar a sua pele. Com eles você
obtém o colágeno direto da fonte, de forma totalmente natural e eficaz. São itens como:
1 – Brodo de osso: Um caldo ou sopa, feita com ossos de boi, frango ou peixe. Eles devem ser
cozidos por um grande período de tempo, o que faz o colágeno se soltar dos ossos, transformando
o brodo em uma rica fonte alimentar dessa proteína.
2 – Carne de boa qualidade: Lembre-se de que o colágeno é uma proteína, portanto, elas não
devem ficar de lado na sua alimentação. Carne de animais criados a pasto ou de peixes selvagens
de águas frias e profundas são suas melhores opções. E não apenas para o colágeno, mas também
para toda a saúde.
Alimentos aliados do colágeno de origem vegetal
Os alimentos de origem vegetal podem não conter o colágeno diretamente, mas contam com uma
série de substâncias que apoiam o colágeno e a sua saúde. Assim, são também fundamentais para
sua pele.
1 – Vegetais de folhas verde-escuras: Seu corpo só produzirá colágeno adequadamente se você
consumir as vitaminas e minerais que atuam nesse processo. É nisso que os vegetais verde-
escuros podem ajudar. Brócolis, couve de Bruxelas, aipo, beterraba (incluindo a parte verde),
repolho e couve-flor são fontes de vitaminas A, E, C, manganês, cobre e zinco, que ajudam nessa
produção.
2 – Família allium: Os vegetais da família allium – alho, cebolas, cebolinhas, alho-poró – são
verdadeiros superalimentos para sua saúde. Seu potencial anti-inflamatório e antioxidante apoia
as funções do organismo e consequentemente dão suporte ao colágeno.
3 – Especiarias e ervas: Outras ervas e especiarias, sejam elas usadas como temperos ou de forma
medicinal, tem função similar. Do lado dos temperos temos açafrão, gengibre, cravo, canela,
alecrim, salsa, tomilho, sálvia, orégano, pimenta Caiena, pimenta preta, manjericão e hortelã, só
para listar algumas. Elas combatem a inflamação no seu corpo – algo com o que todos que querem
uma pele bonita e saudável devem se preocupar.
Certos fitoterápicos também ajudam por terem ação antioxidante. Alguns deles são usados há
milênios, como ashwagandha, ginseng asiático, rodióla e astrágalo. De fato, as populações
tradicionais mais antigas sabiam o que estavam fazendo! (segue no próximo programa)
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