Cuidar daquilo que você coloca no prato é uma das dicas de saúde mais importantes para
quem se preocupa em estar sempre bonita (o) e saudável. No entanto, para ficar longe da
obesidade e garantir mais disposição, não é preciso investir em alimentos caros ou refeições
elaboradas.
Pratos simples, como o arroz e feijão, por exemplo, oferecem uma excelente combinação de
vitaminas, minerais, fibras e aminoácidos e têm propriedades antioxidantes, que ajudam a
retardar a ação do tempo.
Além disso, inclua em sua alimentação muitas frutas, legumes e verduras como o brócolis, que
é rico em cálcio, potássio, selênio, ácido fólico e ajuda a proteger o organismo contra o câncer
de cólon, pulmão e mama.
Com alto teor de fibras, ele também ajuda a reduzir o colesterol e acelerar a eliminação do
estrogênio do organismo, hormônio feminino que em altos níveis pode favorecer o aumento
de peso e o risco de doenças da tireoide e osteoporose.
Por último, diminua seu consumo de açúcar refinado. Além de não trazer nenhum benefício à
sua saúde, o excesso pode levar à obesidade e provocar doenças associadas, como diabetes e
hipertensão. Substitua as sobremesas cheias de calorias por frutas no dia a dia e deixe aquelas
que levam o ingrediente para ocasiões especiais.
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