As vitaminas indicadas podem ser consumidas em pó (solúveis em água) ou em determinados
alimentos. Entre eles, estão: Verduras e legumes (Leguminosas, como feijão, lentilha e ervilha).
Frutas e cereais. Ovos. Carnes, como o fígado. Óleos e azeite. Castanhas. Leite e derivados.
Arroz e macarrão. Pães.
Para alcançar melhores resultados no ganho de peso utilizando os alimentos citados, Gabrielle
Carassini Costa ainda indica sete macetes que podem aumentar o valor calórico das refeições
de forma saudável: Adicione azeite nas preparações de alimentos; Consuma um copo de suco
natural durante as principais refeições; Utilize mel ou açúcar mascavo para adoçar sucos,
leites, iogurtes ou outros alimentos; Coloque ovos nas sopas; Adicione suplementos
nutricionais em pó aos líquidos e/ou preparações de alimentos; Aumente o número de
refeições por dia; Consuma suplementos nutricionais completos (macronutrientes e
micronutrientes).
Vale ressaltar que essas práticas só devem ser adotadas com validação médica, a fim de evitar
hipervitaminose ou outras complicações por ganho irregular de peso.
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