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SAÚDE EM FOCO

O que você deve comer para melhorar suas bactérias intestinais?

Cada pessoa é diferente, mas se você quiser melhorar seu microbioma, alguns princípios gerais
se aplicam a todos.
Consuma um amplo e variado cardápio de alimentos de origem vegetal.
;Eu recomendo cerca de 30 ;pontos de planta; por semana, compartilha Dra. Rossi, o que
equivale a 30 alimentos de origem vegetal diferentes, incluindo frutas, verduras, grãos
integrais, legumes, nozes, sementes, ervas e especiarias.
Um intestino saudável tem uma comunidade diversificada de micróbios, e cada um deles
prefere alimentos diferentes; portanto, quanto mais variada for sua dieta, mais bactérias irão
prosperar em seu intestino.
Coma mais fibras. A maioria das pessoas consome menos do que deveria. Frutas, legumes,
verduras, oleaginosas e grãos integrais alimentam as bactérias saudáveis, que fermentam as
fibras e, nesse processo, produzem substâncias consideradas ;protetoras, como os ácidos
graxos de cadeia curta.
O recomendado é ingerir pelo menos 30 gramas de fibra por dia. E aumentar a ingestão de
fibras em apenas 6 gramas por dia (a quantidade presente em uma tigela de cereal com alto
teor de fibras ou em duas fatias grossas de pão integral) demonstrou ter um efeito sobre as
bactérias intestinais.
Se a sua alimentação é pobre em fibras, um aumento repentino pode causar gases e inchaço,
então faça as mudanças de forma gradual e beba mais água.
Evite alimentos ultraprocessados. Eles geralmente contêm ingredientes que suprimem as
bactérias ;boas; ou aumentam as bactérias ;más.
Alimentos probióticos (bactérias vivas encontradas em alimentos fermentados como iogurte,
kimchi e chucrute) podem estimular o crescimento de mais germes bons. Se você gosta,
aproveite.
Sempre que puder, opte pelo azeite de oliva extra virgem em vez de outros tipos de óleos e
gorduras. Ele contém um teor mais alto de polifenóis, que são bons para os micróbios.
Os antibióticos matam tanto as bactérias ;boas, quanto as ;más. Se você precisar tomar
antibióticos, certifique-se de consumir uma grande quantidade de alimentos que reforcem
seus micróbios depois.

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