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SAÚDE EM FOCO

Imunidade e alimentos cancerígenos

Durante o tratamento oncológico, a possibilidade de queda de imunidade é grande e o
paciente fica mais vulnerável a ter infecções. É necessária uma alimentação equilibrada para
restabelecer o organismo, além de hidratação.
É importante dar preferência para os alimentos leves no dia do tratamento e de mais fácil
digestão, para prevenir, desconfortos, como vômitos, sensação de empachamento e alteração
no intestino. Sabe-se que o excesso de consumo de alimentos como presunto, salsicha,
linguiça, bacon, salame, mortadela, peito de peru e blanquet de peru podem aumentar a
chance de desenvolver câncer.
Os conservantes e o excesso de sódio estão relacionados a alterações nas células do intestino
e estômago, o que pode estar relacionado ao surgimento de lesões também.
Em 2021, foi apresentado um resultado de estudo na ASCO, o maior Congresso Americano de
Oncologia do mundo, que aponta uma relação ainda mais estreita entre o excesso de consumo
de carne vermelha e as mutações celulares causadoras de neoplasia de intestino, segundo
Cristiane.
O ideal é que o paciente realize uma avaliação antes, durante e após o tratamento,
combinando sempre dieta equilibrada entre fontes de proteína, carboidrato e gordura.

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