O espinafre é de fato um vegetal capaz de trazer sabor às nossas refeições, bem como
benefícios diversos à nossa saúde. Uma série de estudos recentes, porém, mostram que, mais
do que uma simples fonte de ferro e vitaminas, o espinafre é um superalimento, capaz de
prolongar nossas vidas e trazer melhorias para praticamente todas as partes do corpo. Em
suma, a ciência comprova que Popeye tinha razão em eleger tais folhas verdes como fonte de
poderes – se não exatamente uma força descomunal, sim uma vida longeva e saudável.
E os benefícios mal começaram: um dos mais recentes levantamentos científicos sobre o tema,
publicado em 2021, mostra que o espinafre traz melhorias cardíacas aos apreciadores de suas
folhas. Publicado na European Journal of Epidemiology, mostra que o consumo diário da
planta pode reduzir o risco de doenças cardíacas em 26%, diminuindo possibilidade de
infartos, derrames e falências cardíacas. Do coração para os olhos, um estudo registrado na
revista Investigative Ophtalmology ; Visual Science confirma que, muito mais do que as
famosas cenouras, o espinafre oferece quantidades abundantes de Zeaxantina, uma
substância que combate a degeneração da visão.
Por fim, mas não menos importante, um estudo recente comprovou que o consumo dessa
verdadeira comida mágica protege o corpo contra um possível quadro de câncer colorretal
como efeito da luteína, um carotenoide abundante no vegetal que é antioxidante e que
também faz bem à vista. Alguns desses tantos incríveis efeitos do consumo regular do
espinafre sobre a saúde humana foram levantados em reportagem do site Eat This, Not That,
que pode ser lida aqui em inglês.
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