Apesar o consumo de água ser importante todos os dias, independentemente da época do
ano, no verão a água é indispensável. Isso porque devido ao calor típico do verão, o corpo
perde água mais facilmente, o que pode prejudicar o funcionamento correto do organismo e
resultar em desidratação.
Por isso, é importante que seja consumido pelo menos 2 litro de água, água de coco, suco
natural ou chás gelados por dia. Além disso, algumas frutas, verduras e legumes, como alface,
chuchu, tomate, melão, abacaxi, cenoura e banana, possuem grande quantidade de água,
podendo ser incluídos na alimentação do dia a dia.
Refeições
Refeições muito grandes, com alimentos picantes ou com outros ingredientes que não são
facilmente digeridos, como os embutidos, por exemplo, tornam o organismo mais lento e
provocam um excesso de trabalho pelo estômago, além de também aumentarem o calor, o
que pode trazer risco para a saúde.
Dessa forma, deve-se optar por comer refeições mais leves e com alimentos de melhor
digestão, como vegetais, frutas e massas, por exemplo.
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