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SAÚDE EM FOCO

Volta às aulas: como montar uma lancheira escolar saudável e saborosa (II)

– Raízes e tubérculos: mandioca/macaxeira/aipim, batata-inglesa, batata-doce, batata-
baroa/mandioquinha, cará, inhame.
Para as lancheiras: já pensou que a batata-doce pode substituir muito bem o pão nas
lancheiras? O sabor mais adocicado torna-se até mais atraente para o paladar infantil.
– Legumes e verduras: abóbora/jerimum, abobrinha, acelga, agrião, alface, berinjela,
beterraba, brócolis, cenoura, couve, espinafre, pepino, pimentão, quiabo, repolho, tomate.

Para as lancheiras: os legumes podem aparecer nos sucos naturais, nos recheios e nas massas
dos pães caseiros. Podem até mesmo serem servidos in natura, como é o caso dos palitinhos
de cenouras. Eles são práticos e deliciosos, além de atraentes aos olhos das crianças. No caso
da abóbora fica deliciosa assada com temperos e ervas naturais.
– Frutas: abacate, pera, banana, abacaxi, melão, mamão, morango, manga, laranja, maçã,
mexerica/tangerina/ bergamota, ameixa, acerola, açaí, amora, cupuaçu, goiaba, graviola,
jabuticaba, limão, maracujá, uva.
Para as lancheiras: as frutas podem ir picadinhas nas lancheiras para facilitar o consumo. Existe
ainda a opção das saladas de frutas, e ainda de associá-las ao consumo de castanhas e
iogurtes.

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