DestaqueSintonia da Tarde

TOQUES & DICAS

Receita de Falafel

Ingredientes

1 xícara de grão de bico seco

1/2 cebola

4 dentes de alho

1 maço de coentro

1 maço salsinha

1/2 col chá de cominho

1/2 colher de chá de pimenta branca

1/2 colher de chá de canela

1/4 colher de chá de noz moscada

Sal e pimenta a gosto

3 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de azeite

1/2 col chá bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Deixe o grão de bico de molho com o dobro de água de um dia para o outro

  1. Escorra a água e seque bem os grãos
  2. No processador, junte a cebola, alho, coentro e salsinha. Processe até formar uma pasta, cerca de 2 minutos.
  3. Adicione metade do grão de bico e processe por mais cinco minutos
  4. Junte as especiarias e o restante docarão de bico, processe por mais 2 minutos, lembrando sempre de limpar as bordas do processador para que tudo se misture
  5. Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo, o bicarbonato e o azeite.
  6. Faça bolinhas com a massa
  7. Asse na air fryer pre aquecida a 180° por 15 minutos. Pode também ser frito por imersão em óleo.
  8. Sirva com o molho de iogurte.

Para o molho:

1 xícara de iogurte natural

1 colher de sopa de tahine

Preparo do molho:

  1. Coloque o iogurte em uma peneira forrada com filtros de café e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
  2. Depois de tirar o soro, misture o iogurte com o tahine e tempere com sal e pimenta.

@pandellisdoceria

Comentários

Artigos Relacionados

Veja Também

Fechar
Fechar