Dadinho de tapioca
Ingredientes
3/4 xícara de tapioca granulada
125g queijo minas padrão
250ml leite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta preta
Preparo:
– prepare uma assadeira pequena torrada com plástico filme
– Leve o leite para ferver. Enquanto isso, junte em uma tijela a tapioca, o queijo ralado e tempere com sal e pimenta
– Quando o leite levantar fervura, desligue o fogo e junte o leite na tijela com os outros ingredientes. Mexa sem parar até engrossar
– A massa leva alguns minutinhos para engrossar, então mexa sempre.
– Quando a massa engrossar, transfira para a assadeira forrada com plástico filme
– Espalhe a massa na assadeira e cubra com plástico filme, leve para a geladeira por 4 horas
– Transfira a massa para uma tábua de corte, retire o plástico e corte os cubos
– Leve para fritar em óleo quente a 180°
– A fritura é bem rápida, então fique de olho!
Sirva com geleia de pimenta
Arroz doce clássico
Ingredientes
– 1 xícara de arroz
– 3 xícaras de leite
– 2 xícaras de água
– 1/3 xícara de açúcar demerara
– 1/2 lata de leite condensado
– Casca de 1 laranja
– 1 rama de canela
– 5 cravos da Índia
– 1 pitada de sal
Preparo:
– Em uma panela média, junte todos os ingredientes, exceto o leite condensado, e leve em fogo alto até levantar fervura
– Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos mexendo de vez em quando para não grudar
– Depois desse tempo, junte o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos
– Sirva com calda de caramelo e folhas de hortelã
@pandellisdoceria
Comentários