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SAÚDE EM FOCO

Como fazer um boa festa junina com alimentos mais saudáveis

Esse ano o mês de junho trouxe consigo a saudade de um evento tão aguardado pelos brasileiros: as festas juninas. Tipicamente brasileira, elas expressam uma manifestação cultural em vários elementos, mas principalmente na alimentação.

Além de trazer preparações que têm tudo a ver com a ocasião, queremos mostrar maneiras de aproveitar a sua tradicional festa junina de uma forma mais saudável, gastando menos e valorizando alimentos regionais do nosso país.

Ao preparar as receitas, utilize com moderação açúcar, gordura e sal. Outra dica importante é evitar temperos prontos nas preparações. Na hora de temperar sua galinhada, caldo ou arroz carreteiro, opte por ingredientes naturais como coentro, cebolinha, alho, cebola e pimentão, por exemplo.

O mesmo vale para receitas doces que levam açúcar refinado. Você pode optar por ingredientes mais saudáveis, como rapadura, açúcar mascavo ou demerara na hora de adoçar suas sobremesas.

Pensando em quem não abre mão da famosa canjica ou mugunzá, como é conhecido na região Nordeste, e do caldinho de frango estas e outras preparações podem ser vistas no livro Alimentos Regionais Brasileiros, elaborado pelo Ministério da Saúde. (Informações saudebrasil.saude.gov.br)

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