A Panna Cotta é uma sobremesa italiana que significa literalmente “creme cozido” hoje apresento essa versão com café e calda de caramelo salé.
Para a Panna Cotta:
100ml leite
50g açúcar
180g creme de leite
50ml de café expresso ou café coado forte
4g gelatina incolor
(Água para hidratar a gelatina)
– Para começar, hidrate a gelatina incolor em água gelada. Reserve.
– Em uma panela média junte o leite, creme de leite e açúcar e leve em fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e junte o café e uma colher de extrato de café
– Derreta a gelatina hidratada no microondas (para derreter é super rápido, coloque de 5 em 5 segundos, e não deixe a gelatina ferver!)
– Junte a gelatina derretida no creme e leve para as forminhas
– Leve para a geladeira por 4 horas.
Para o extrato de café:
100g açúcar
100ml água
15g café solúvel
Dissolva o café solúvel na água quente. Caramelize o açúcar na panela, assim que caramelizar junte o café ainda quente e mexa até que tudo fique homogêneo. Não cozinhe demais para não engrossar muito o extrato!
Para a calda:
Derreta balas de caramelo salé do Pandellis com creme de leite no microondas por 10 segundos. Mexa até ficar uniforme.
@pandellisdoceria
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