DestaqueInformaçãoSintonia da TardeTOQUES & DICAS

‘TOQUES & DICAS’

Bolo Bem Casado

INGREDIENTES:

MASSA:

4 Ovos,

3 Xícaras de farinha de trigo,

1 ½ Xícara de chá de açúcar,

250gr de manteiga ou margarina sem sal,

1 Colher  de sopa de fermento em pó,

1 Colher de chá de essência baunilha,

150ml de vinho doce,

150ml de leite.

CALDA:

100ml de suco limão,

100ml de água com gás,

200gr de Glaçúcar.

RECHEIO:

1 lata de doce de leite (450gr)

MODO DE PREPARO:

Bata o açúcar, as gemas e a margarina na batedeira, até ficar clara.

Bata as claras em neve e misture.

Em seguida acrescente a essência de baunilha , o vinho e o leite desligue a batedeira e misture farinha de trigo e o fermento.

Coloque em assadeira retangular média(Aprox. número 20 por 7/8 altura) untada.

Asse em forno médio, pré-aquecido, por 20 a 25 minutos.

Retire do forno desenforme, assim que o bolo estiver frio, corte-o ao meio, regue com a calda e recheie com doce de leite. Sirva em temperatura ambiente!

 

Bom apetite!

 

(Chef Luzinete Veiga)

Comentários

Artigos Relacionados

Fechar