DestaqueInformaçãoSintonia da TardeTOQUES & DICAS

TOQUES & DICAS

Bolo gelado nevado

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
3/4 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda:
Uma parte leite condensado
Uma parte leite integral
Q/b chocolate em pó
Leite em pó para cobrir
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180° por 15 minutos. Prepare a forma do bolo (unte e enfarinhe)
Comece misturando os ovos com o açúcar. Peneire por cima a farinha e o chocolate em pó. Junte o leite e o óleo aos poucos e misture até a massa se formar. Por último, junte o fermento em pó e misture até incorporar.
Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até que o palito saia seco da massa.
Com o bolo ainda morno, fure com um garfo por todo o bolo e despeje a calda ainda morna. O bolo deve absorver toda a calda. Por último, polvilhe leite em pó por cima do bolo para o efeito nevado.
Para a calda:
Leve os ingredientes em uma panela apenas até ferver. Desligue o fogo e reserve.

Comentários

Artigos Relacionados

Veja Também

Fechar
Fechar