DestaqueInformaçãoSintonia da TardeTOQUES & DICAS

‘TOQUES & DICAS’

Bolo de Café

INGREDIENTES:

Massa:

3 Ovos,

1 e ½ Xícara de chá de açúcar,

1 Xícara de chá de óleo,

6 Colheres de chá de café solúvel,

¼ Xícara de chá de água fervente,

¼ Xícara de chocolate em pó,

2 e ½ Xícaras de farinha de trigo,

1 Colher de sopa de fermento em pó.

Calda:

1 Caixa de creme de leite,

150g Chocolate picado,

1  Colher de sobremesa de manteiga,

1 Colher de chá de café solúvel dissolvido em um pouco de água fervente.

MODO DE PREPARO:

Massa:

Dissolva o café na água e reserve.

Em um liquidificador bata os ovos com a açúcar até que aumente o volume, após isso misture o óleo e o café solúvel e bata.

Em uma vasilha despeje essa mistura e coloque o chocolate em pó, a farinha e o fermento misture bem.

Coloque em uma assadeira média, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar e faça o teste do palito.

Deixe amornar e desenforme o bolo.

Calda:

Misture todos os ingredientes e leve ao banho maria ou em micro-ondas até formar um creme, e jogue em cima do bolo, caso queira polvilhe chocolate em pó!

Sirva gelado!

Bom apetite!

(Chef Luzinete Veiga)

Comentários

Artigos Relacionados

Veja Também

Fechar
Fechar