Ingredientes:
1,2 kg de lombo suíno
6 ramos de alecrim fresco
1 limão grande
4 dentes de alho
2 colheres (chá) de erva doce em grãos
250 ml de vinho branco seco
4 colheres de azeite
Sal e pimenta do reino moída na hora
Noz moscada moída na hora.
Modo de preparo:
Retire a a casca do limão e pique junto alecrim,alho e a erva doce.Numa tijela junto com o
azeite coloque o sal ,a pimenta e misture com as ervas.
Seque o lombo.Esfregue os temperos no lombo e deixe marinando por cerca de 6 horas na
geladeira.
No forno pré aquecido a 180 graus coloque o lombo pra assar e cubra com alguns ramos de
Alecrim. Após 45 minutos no forno derrame o vinho branco sobre o lombo.
Deixe assando por mais 1.20 minutos,de vez enquanto regando o lombo no vinho que fica no
fundo do tabuleiro.
Retire do forno e sirva somente após 10 minutos.
Dica do chef: sirva com batatas douradas e salada verde.
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