Para o leite de pipoca:
2/3 xícara de milho de pipoca
2 1/3 leite integral
2 xícaras creme de leite
1/2 xícara de açúcar
4 gemas
1 col de sopa de amido de milho
Prepare a pipoca com 2 col sopa de óleo de sua preferência.
Para o leite de pipoca
Leve ao liquidificador o leite e a pipoca já estourada. Bata bem até que a pipoca fique bem incorporada ao leite. Coe o leite para outro recipiente para retirar os grãozinhos de milho.
Guarde o leite na geladeira por 24 horas pra apurar o sabor
Para o sorvete de pipoca
Em uma panela junte o leite, creme de leite e metade do açúcar. Leve para ferver.
Em uma tigela, bata as gemas com a outra metade do açúcar e o amido até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Junte o leite quente aos poucos para não queimar as gemas.
Volte o creme para a panela e cozinhe em fogo baixo até começar a engrossar. Não deixe ferver.
Quando chegar no ponto napê, tire do fogo e bata no liquidificador por 3 minutos.
Coloque o creme em uma tigela e leve para a geladeira por 12 horas.
Prepare a massa do sorvete na sorveteira ou vá de forma manual — leve o creme para o congelador e tire de 2 em 2 horas e bata com a batedeira.
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