INGREDIENTES:
1 e ½ Xícara (chá) Farinha de trigo,
1 e ½ Xícara (chá) Açúcar,
½ Xícara (chá) óleo,
1 laranja descascada e cortada em cubos,
3 ovos,
1 Colher (chá) Fermento em pó.
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Em um liquidificador bata bem a laranja, óleo, ovos e açúcar.
Misture a farinha e bata pouco, deixando por último o fermento, despeje essa mistura em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos e faça o teste do palito.
CALDA:
Suco de 1 laranja, 5 colheres (sopa) açúcar, 1 colher (chá) maisena, misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Desenforme o bolo ainda quente e despeje a calda por cima.
Dica : A assadeira pode ser decorada. Coloque rodelas de laranja no fundo e nas laterais da assadeira e despeje a massa!
Bom apetite!
(Chef Luzinete Veiga)
Comentários