DestaqueInformaçãoSintonia da TardeTOQUES & DICAS

‘TOQUES & DICAS’

Bolo de laranja

INGREDIENTES:

1 e ½ Xícara (chá) Farinha de trigo,

1 e ½ Xícara (chá) Açúcar,

½ Xícara (chá) óleo,

1 laranja descascada e cortada em cubos,

3 ovos,

1 Colher (chá) Fermento em pó.

 

MODO DE PREPARO:

MASSA:

Em um liquidificador bata bem a laranja, óleo, ovos e açúcar.

Misture a farinha e bata pouco, deixando por último o fermento, despeje essa mistura em uma assadeira untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos e faça o teste do palito.

 

CALDA:

Suco de 1 laranja, 5 colheres (sopa)  açúcar, 1 colher (chá) maisena, misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar.

Desenforme o bolo ainda quente e despeje a calda por cima.

Dica : A assadeira pode ser decorada. Coloque rodelas de laranja no fundo e nas laterais da assadeira e despeje a massa!

 

Bom apetite!

(Chef Luzinete Veiga)

Comentários

Artigos Relacionados

Fechar