DestaqueInformaçãoManhã do OuvinteSAÚDE EM FOCO

SAÚDE EM FOCO

Alimentação na terceira idade: qual a importância?

O envelhecimento acaba sendo acompanhado pelo uso de medicamentos, o que pode levar a alterações do apetite e do paladar, à sensação de sede e à diminuição na absorção de nutrientes.

Essas alterações podem levar à perda de peso, o que não é adequado nesta fase de vida, a não ser em situações de saúde muito específicas. Como nessa fase há maior propensão à desnutrição e à desidratação, o cuidado com a alimentação deve ser uma prioridade.

Sendo assim, quando há um emagrecimento involuntário, é necessário procurar uma avaliação médica para afastar alguma condição de saúde grave.

É importante salientar que a alimentação na terceira idade não deve ser relacionada ao sacrifício. A restrição de alimentos nessa fase de vida somente deve ser feita sob orientação profissional.

A ideia de alimentação balanceada, neste caso, está muito mais ligada a comidas frescas, saborosas e feitas em casa com bons ingredientes.

Comentários

Artigos Relacionados

Fechar