DestaqueInformaçãoSintonia da TardeTOQUES & DICAS
‘TOQUES & DICAS’
Pudim de tapioca com calda de frutas
Ingredientes:
4 colheres de sopa de tapioca granulada
1 xícara de leite integral
2 colheres de sopa de açúcar
Para a calda:
40g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
Suco de uma laranja grande
Polpa de um maracujá
Aprox 180ml de suco de acerola fresco
Preparo creme de tapioca:
Aqueça o leite e o açúcar em fogo baixo. Em um tigela junte o leite quase fervendo com a tapioca granulada. Mexa por aproximadamente dois minutos e depois mexa de vez em quando até engrossar. Enquanto isso vamos fazer a calda.
Para a calda:
Em um frigideira larga derreta a manteiga com o açúcar. Quando estive them derretido junte o suco de laranja, a polpa do maracujá fresco e o suco de acerola. Mexa bem e deixe reduzir pela metade. Deixe esfriar.
Finalização: coloque o creme de tapioca nas taxinhas de servir e leve à geladeira até que fiquem rígidos para receber a calda.
Antes de colocar a calda mesa bem com um fouet pra calda ficar lisinha.
Comentários