DestaqueInformaçãoSintonia da TardeTOQUES & DICAS
‘TOQUES & DICAS’
Panquecas congeladas para finalizar na hora
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de óleo
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Preparo:
Bata os ovos com o açúcar com um fouet. Adicione o óleo e misture. Junte o leite e por último, o trigo e o fermento. Mexa bem até que a massa esteja lisa e homogênea.
Despeje a massa mas formas de gelo do tamanho de sua preferência. Se precisar unte levemente as formas com papel toalha e um pouquinho de óleo.
Nas forminhas coloque as coberturas que preferir. Vale colocar banana, gotas de chocolate, nibs de cacau, confeitos coloridos, etc.
leve as forminhas para o congelador de um dia pro outro.
Na hora de finalizar retire as panquecas congeladas da forma e leve diretamente para uma frigideira quente levemente untada com manteiga. Controle a temperatura do fogo para não queimar. Vire a panqueca para assar dos dois lados
Comentários