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‘TOQUES & DICAS’

Bara brith - pão de frutas secas tradicional do País de Gales

Ingredientes:
2 sachês de chá preto
320ml água
100g de uvas passas
350g de frutas secas
100g de açúcar mascavo
250g farinha de trigo
1 col sopa de fermento químico
1 col de cha de sal
1 ovo

Preparo:
Leve a água para esquentar e quando começar a ferver desligue e coloque os sachês de chá preto. Deixe infusions por 5 minutos. Retire o sachê espremendo para tirar todo o chá.
Em uma tigela grande junte o chá ainda quente com o açúcar as uvas passas e as frutas secas. Tampe e deixe de um dia pro outro para hidratar as frutas secas.
No outro dia, junte à tigela das fruta secas a farinha, fermento e o sal. Misture e bem e junte o ovo já levemente batido com um garfo.
Leve para formas de bolo inglês, untadas e enfarinhada ou forradas com papel manteiga. Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. Finalize o bolo com uma fina camada de mel por cima. Sirva as fatias com manteiga.

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