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‘TOQUES & DICAS’

Sorvete estilo eski-bon

Para o sorvete
300g creme de leite
200g leite
300g chocolate em gotas ou barra picadinha
3 gemas

Cobertura
300g de cobertura sabor chocolate ou chocolate nobre já derretido e temperado

Preparo sorvete
Leve todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto napê – aquele que a gente passa o dedo na colher ou espátula e o creme forma um caminho que não se fecha.
Tire do fogo, leve para uma tigela e cubra o creme com plástico filme em contato. Leve pra geladeira para descansar de um dia pro outro.
Prepare uma tigela de inox com batedor de arame ou o batedor da batedeira de mão e leve para o congelador por algumas horas. Se preferir pode deixar de um dia pro outro no congelador junto com a massa do sorvete.
No outro dia leve o sorvete para a tigela congelada e bata com o batedor também congelado. Isso vai aerar o sorvete enquanto o congela levemente. Transfira para um pote e leve para o congelador até que esteja completamente congelado.
Desenforme o sorvete do pote e com uma faca afiada e levemente aquecida, corte em fatias. Volte as fatias para o congelador em uma travessa forrada com papel manteiga, para que esteja bem congelada.
Derreta a cobertura sabor chocolate no microondas e mexa bem até que esteja derretido e homogêneo.
Banhe os sorvetes na cobertura com auxilio de espátulas de silicone ou uma grade para banhar. Decore com confeitos. Mantenha no congelador até consumir.

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