Ingredientes
200g chocolate meio amargo
80g creme de leite
200ml leite de coco
25g amido de milho
50g de açúcar
100ml de leite
50g coco ralado
Preparo
Derreta o chocolate picado com o creme de leite no microondas ou em banho maria. Mexa bem para deixar o ganache homogêneo. Prepare um pote ou travessa retangular com plástico filme para facilitar a retirada da sobremesa. Despeje o ganache no fundo na travessa e leve para o congelador enquanto prepara a segunda camada.
Em uma panela junte o leite de coco, leite, açúcar e amido de milho e misture bem comum fouet até o amido de dissolver, antes de ligar o fogo. Depois de dissolver bem o amido, junte o coco ralado e leve ao fogo médio até começar a ferver. Quando começar a fervura cozinhe por mais 8 minutos até o creme ficar bem espesso e solto do fundo da panela. Mexa o creme por alguns minutinhos para esfriar ligeiramente e despeje por cima da primeira camada. O ganache já deve estar firme antes de despejar o creme para que as camadas não se misturem. Leve novamente para o congelador até tudo se firmar.
Finalize desenformando o doce, retirando o plástico filme e cortando fatias que vão ficar como barrinhas de duas camadas. Finalize com coco ralado ou banhe em chocolate!
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