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‘TOQUES & DICAS’

Especial Junino

Pipoca doce perfumada de canela

Ingredientes
1/2 xícara de milho de pipoca
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 col sopa de manteiga
Canela

Preparo
Em uma panela aqueça o óleo e junte o milho para pipoca e a pitada de sal. Mexa de vez em quando em fogo médio baixo. Feche a panela parcialmente (deixe uma fresta na tampa para que o vapor possa sair) deixe a pipoca estourar mexendo a panela de vez em quando até que os milhos estourem com intervalo de dois segundos entre eles — tá ponto. Passe para uma tigela ou tabuleiro grande e reserve.
Para a calda, junte a manteiga, o açúcar mascavo e a canela em uma panela e deixe derreter mexendo bem par afirmar uma calda. Despeje sobre as pipocas e mexa bem com duas espátulas ou com a mão se tiver luvas. Sirva a seguir

Batida especial de amendoim

Ingredientes
15 cubos de gelo
1/3 de lata de leite condensado
1/3 de xícara de amendoim
1/2 xícara de cachaça

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem para processar o gelo. É interessante usar a função pulsar para quebrar bem os cubos. Sirva bem gelado.

Para uma versão sem álcool desse coquetel, troque a cachaça por água!

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