Ingredientes
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
3/4 de xícara de óleo
2 1/2 de farinha de trigo
150ml de café coado
1 1/2 colher de sopa de fermento químico
1 pitada de sal
para a cobertura
150g de chocolate meio amargo
60g de chocolate branco
100ml de café coado
Preparo
Em um tigela, misture a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
No copo do liquidificador, junte os ovos, o açúcar e o óleo. Bata.
Junte os ingredientes batidos no liquidificador, aos ingredientes secos. Misture.
Adicione aos poucos o café coado enquanto mistura a massa. O café vai trazer mais líquido para a massa e ajudar a misturá-la de modo que fique homogênea.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, ou até que espete um palito e ele saia seco.
Para a cobertura
Junte os chocolates em uma tigela e cubra com o café recém coado. O café deve estar ainda quente para derreter o chocolate.
Tampe e deixe em descanso por 3 minutos.
Mexa até o chocolate derreter e a cobertura se formar.
Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
Decore com confeitos.
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