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‘TOQUES & DICAS’

Bolo de guaraná

INGREDIENTES:

Bolo:

4 Ovos

1 Xícara (chá) açúcar,

1 Xícara (chá) Guaraná em temperatura ambiente,

3 Xícara (chá) Farinha de trigo,

2 Colheres (sopa) Óleo,

1 Colher (sopa) Fermento em pó.

 

Chantilly:

1 Xícara(chá) guaraná congelado,

2 Xícaras (chá) açúcar,

1 Colher (sopa) emulsificante.

 

MODO DE PREPARO:

Bolo:

Em um liquidificador bata bem os ovos com açúcar. Junte guaraná, óleo, farinha de trigo, deixando por último o fermento em pó e misture bem.

Despeje a mistura em uma assadeira média untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos até dourar.

Retire o bolo do forno e com bolo ainda quente fure e regue com guaraná em temperatura ambiente e leve a geladeira.

 

Chantilly:

Em uma batedeira leve o guaraná, açúcar e o emulsificante bata até formar um chantilly.

Caso prefira coloque 4 colheres de sopa de leite em pó.

 

Cubra o bolo com chantilly e decore conforme sua preferência.

Bom apetite!

 

(Chef Luzinete Veiga)


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